jueves, 24 de mayo de 2012

Tarta de Chocolate y Plátano al Ron


Este pastel es sin duda una delicia, la combinación del chocolate y el plátano me recuerda a la fondue de chocolate líquido junto con la fruta. Podemos degustar el sabroso chocolate con fresas, kiwi, mango...pero el sabor dulce y característico del plátano hace una combinación perfecta con el sabor del cacao.


Una tarta de jugoso bizcocho sabor chocolate, con un toque de ron y coronado por una deliciosa crema de plátano hecha con merengue y mantequilla, que se funde a cada bocado.

Receta

Bizcocho
Ingredientes (molde 15 cm)
- 350 gr. azúcar
- 350 gr. Harina
- 75 gr. cacao en polvo
- 17 gr. de levadura quimica
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 platanos maduros
- 3 huevos (m)
- 240 ml. leche tibia
- 120 ml. leche
- Extracto vainilla

Pasos:
1º Trituramos los plátanos y reservamos.
2º Ponemos en un bol el leche, los huevos y la vainilla y batimos.
3º En otro bol mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y el azúcar.
4º Ir añadiendo poco a poco los ingredientes secos a los líquidos.
5º Precalentamos el horno, y hornear durante unos 45 minutos. 

Swiss Meringue Butercream

Ingredientes:
-100 gr. de claras de huevo
-200 gr. de Azúcar glas
-300 gr. de Mantequilla en pomada.
-2 cucharaditas de pasta de plátano o en su defecto plátano triturado.
-Una pizquita de cremor tártaro.

Forma Tradicional

1º Ponemos en un bol metálico las claras de huevo y le añadimos el azúcar y una pizca de cremos tártaro. Lo llevamos a baño maría y removemos con unas varillas hasta que se disuelva completamente el azúcar.

2º Ponemos las claras en otro bol que tendremos preparado con agua fría con hielo y cortamos la cocción.

3º Montamos las claras hasta formar un merengue con picos. Cuando elevamos las barillas sale con un pico de merengue de ella. Metemos en la nevera alrededor de una hora.

4º Sacamos el bol de la nevera y vamos añadiento poco a poco la mantequilla en taquitos mientras batimos la mezcla.

5º Al final la mezcla irá tomando consistencia cremosa y lisa, ya estará lista la SMB, y podremos añadir la pasta de plátano.


Esponjosa y suave, resulta exquisita para cualquier ocasión.


Vanessa

Fuente MSB: Sugarmur

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