miércoles, 11 de julio de 2012

Receta Tarta Selva Negra

La tarta Selva Negra, deriva del alemán "Schwarzwälderkirschotorte" que es de donde procede y  significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses la denominan "Black Forest Gateau", los americanos "Black Forest cake",  los franceses "Gâteau de la Fôret Noire", los italianos "Torta Selva Nera".


El origen de esta tarta se situa durante el siglo XVI, cuando el chocolate ya se había asentado en Europa y en la zona llamada Foresta Negra, en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio en una región conocida por sus cerezas, algo agrias, de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble y transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la nata y el chocolate hace de esta tarta una tentación.


 
Ingredientes:

- 350 gr. azúcar

- 400 gr. Harina

- 70 gr. cacao en polvo

- 17 gr. de levadura quimica

- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 3 huevos (m)

- 240 ml. agua tibia

- 120 ml. leche

- Extracto vainilla

- 600 gr de Nata para montar muy fria

- 250 gr. Cerezas (tendremos que tener 9 para la decoración final aparte)

- Vino de cerezas o Kirch

- Virutas de chocolate

-Azúcar para la nata montada

Pasos Bizcocho:

1. Poner en un bol la leche, el agua, los huevos y la vainilla y batir, para mezclar bien.

2. Poner en otro bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, y el cacao y mezclar bien.
3. Agregar al bol de los liquidos, los ingredientes secos poco a poco y batir hasta que esté homogéneo.
4. Poner al horno a 180º durante 30 minutos. Mirar si está hecho, si no, dejar más tiempo.
Yo lo he hecho en dos tandas, en 2 moldes de 20 cm.

Pasos Relleno:

1. Montar la nata con el azúcar a gusto del consumidor y reservar.
2. Quitar a las cerezas el hueso y dejar macerar unas horas con un vasito de Kirsch. Cuando ya haya macerado las escurriremos con un colador.
3. Poner unos 100 ml de agua, con 60 gr. de azúcar y 50 de Kirsch en un cazo y llevamos a ebullición. Dejamos un minuto y dejamos enfriar. Éste será el almíbar con el que mojaremos el bizcocho.

Montaje

- Cortamos por el medio cada uno de los bizcochos, si nos ha quedado copete lo cortamos también.

- Mojamos cada bizcocho con el almíbar.

- Ponemos la nata montada

- Ponemos las cerezas maceradas repartidas por la nata

- Ponemos el otro bizcocho presionando un poco para que se asienten los pisos y hacemos lo mismo hasta que acabemos.

- Por último cubrir toda la tarta de nata montada

- Poner la virutas de chocolate por los laterales de la tarta.

- Hacer 9 rosetones en la parte de arriba y poner en cada uno una cereza.


Una tarta vistosísima, que nos recuerda a ese bosque de oscuros árboles, mezclado con la blanca nieve que los recubre en invierno.



Vanessa

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