martes, 28 de enero de 2014

Cookies Americanas

Unas galletas de sobra conocidas por sus pepitas de chocolate características, crujientes y a las que se le pueden añadir nueces, o avellanas.


He estado buscando una receta en condiciones de estas galletas, pero ninguna me ha convencido hasta que he llegado a probar éstas. Y lo mejor de todo, es que no llevan huevo, y mi niña puede comerlas tranquilamente.



Receta


Ingredientes:

- 150 gr. de Mantequilla punto pomada o temperatura ambiente.
- 50 gr. de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- una pizca de sal, mejor fina
- 210 gr. de harina de reposteria
- 140 gr de Chips de chocolate
- 75 gr. de nueces picadas

Pasos:

1º Batir la mantequilla hasta que quede cremosa

2º Agregamos el azúcar, la vainilla y la sal y volvemos a batir. Tiene que quedar cremoso e integrado.

3º Ahora añadimos la harina, las chips y las nueces y removemos. Tiene que quedar una masa homogénea.

4º Dejamos reposar unas 4 horas en la nevera. Cuando las saquemos tienen que reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.

5º Hacemos bolitas no muy grandes, las vamos poniendo en una bandeja con papel de hornear, y las vamos aplastando con la mano.Tiene que haber una separación entre ellas para que no se toquen durante el horneado.

6º Metemos en el horno precalentado a 200º alrededor de 10 a 12 minutos. Tienen que estar doraditas.

7º Dejamos enfriar en una rejilla.


Os las recomiendo 100%


Hacedlas y ya me contaréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario