Unas galletas de sobra conocidas por sus pepitas de chocolate características, crujientes y a las que se le pueden añadir nueces, o avellanas.
He estado buscando una receta en condiciones de estas galletas, pero ninguna me ha convencido hasta que he llegado a probar éstas. Y lo mejor de todo, es que no llevan huevo, y mi niña puede comerlas tranquilamente.
Receta
Ingredientes:
- 150 gr. de Mantequilla punto pomada o temperatura ambiente.
- 50 gr. de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- una pizca de sal, mejor fina
- 210 gr. de harina de reposteria
- 140 gr de Chips de chocolate
- 75 gr. de nueces picadas
Pasos:
1º Batir la mantequilla hasta que quede cremosa
2º Agregamos el azúcar, la vainilla y la sal y volvemos a batir. Tiene que quedar cremoso e integrado.
3º Ahora añadimos la harina, las chips y las nueces y removemos. Tiene que quedar una masa homogénea.
4º Dejamos reposar unas 4 horas en la nevera. Cuando las saquemos tienen que reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
5º Hacemos bolitas no muy grandes, las vamos poniendo en una bandeja con papel de hornear, y las vamos aplastando con la mano.Tiene que haber una separación entre ellas para que no se toquen durante el horneado.
6º Metemos en el horno precalentado a 200º alrededor de 10 a 12 minutos. Tienen que estar doraditas.
7º Dejamos enfriar en una rejilla.
Os las recomiendo 100%
Hacedlas y ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario